segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Massa de pastel de feira


INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE PREPARO DO PASTEL   (10 porções)

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cachaça

1 ovo

1/4 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

PREPARO DOS PASTÉIS

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.


fonte: http://pt.petitchef.com



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