quinta-feira, 25 de março de 2010

Refogado de repolho e salsicha



INGREDIENTES



- 1 repolho cortado em tiras largas


- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo


- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (200 ml)


- 2 colheres (sopa) de margarina


- 1 pacote de salsicha


- sal


- pimenta-do-reino recém-moída


- 4 talos de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO


Corte o repolho em 4 partes e retire a parte central (o talo), lave-o em água fria. Em uma panela grande, junte o repolho, o açúcar, o vinagre e a margarina, e tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Destampe a panela e deixe caramelizar por 5 minutos em fogo alto. Corte cada salsicha em 3 partes e acrescente-as ao cozido.
Deixe por mais 5 minutos e adicione o sal e a pimenta, polvilhe a cebolinha e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Bom apetite

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